Актерам

Ольжетта Влади
В начале - мотыльки.
Летите
На зов таинственных страстей,
Сквозь дым обманов, так слепы,
Кружите в пестрой суете…
Но вот – прозрение. Горите!
И тайны слов и смысла тени
Вдруг прорастают сквозь сомнения.
И этот огнь перерождения,
И муки сладкие творения,
И репетиций пот и кровь,
Теперь навечно ваша плоть...
Дары и жертвы, вновь и вновь,
Театр для вас – и жизнь, и Бог,
И крест, и мука, и любовь!