Загадка номер два

Кливмун
   Второй загадке нет ответа

   Как не найти зимою лета

   Давным - давно узнал про это

   И стал мечтать о встрече где - то

   Но говорил себе сквозь годы

   Увидев, закричу:" Король - то голый!"

   Сафронов оценил её во сто рублей

   Гордыню проявил - каков Кащей!

   А конкурент - Хозяин Никеля

   Пять миллионов закачал без ниппеля

   Воскресла меценатская порода

   И выставили Чудо для народа!

   За пять шагов почувствовал тревогу

   Страх за детей и обращение к Богу

   Так манит и влечёт двадцатый век

   Где умер в нас и возродился Человек!

   Окно - портал для рефлексирующих

   Надежда Мира для людей планирующих

   Фантасмагорию создал Шаман

   Смешалась Правда Жизни и мечты обман

   Но всё, вернулся из полёта в зал

   О путешествии знакомой рассказал

   Она смотрела прямо, выше, ниже

   " Я может - быть чего - то и не вижу. "