Песенка Джокера - Утренний Сюр

Александр Отрадин
 
Джокер, потягиваясь, вылезает из постели. На нём цветастые боксеры и золотой медальон с оком Ра. Позёвывая, распахивает окно и вытряхивает вниз пепельницу. Задумчиво чешет затылок смартфоном.


Стремглав бежит от недотёпы
В ночной рубашке темнота,
В сыром овраге смолкнут вопли –
Взойдёт дневная краснота.
Рассвет! Опять лучи-поганцы
Сквозь шторы в спальню проскользнут,
Волнуются протуберанцы,
К лицу протягивая жгут.
Химеры страхов и видений
Послав к собачьим матерям
Слоняются смешные тени
И здесь, и там, то там, то сям.

На крышах пусто – кошки дрыхнут,
Исполнив свой весенний долг,
Им снятся сны – ночные вихри;
А утро плюнет в потолок,
Размажет зайчика по стенке,
Рыгнёт довольно:  - Ну, вставай!
Щипнёт небольно за коленки,
И солнце хлынет через край!