Я давно не верю в сказки

Мария Викторовна Деева
Я давно не верю в сказки:
Будто светлым стало зло...
Будто стала жизнь прекрасней -
И вокруг одно добро.

Я давно не верю в сказки:
В то, что люди говорят -
Искренность я вижу сразу,
Знаю где и как хитрят.

Я не верю в то, что время
В силах мы остановить:
Что стареющее древо
Молодым вновь сможет быть.

Я не верю больше в сказки -
Я сейчас и здесь живу,
На "что будет" не гадаю,
И о прошлом не грущу.