Что-то мне взгрустнулось невзначай

Большаков Алексей
Что-то  мне  взгрустнулось  невзначай  -
Показалось,  что  никем  не  понят.
Крепкий,  но  холодный,  выпил  чай  -
Прояснилось:  помнят,  очень  помнят.

Мир  наполнен  слабыми  людьми,
Ждущими  и  ласки,  и  привета,  -
А  метель  за  окнами  гудит,
Задувая  звёзды  белым  ветром.

Слабым  даже  лёгкая  метель
Задувает  звёзды  в  чёрном  небе,
Звонкая  весенняя  капель
Пробивает  донце  в  красной  меди.

Даже  в  солнце  слабый   видит  зло,
В  чахлом  дождике  -   потоп  всемирный.
Очень  многим  людям  повезло
В  том,  что  слабый - от  испуга  смирный.

Слабые  слипаются  в  толпу  -
Каждому  так  мнится  чувство  силы.
Толпы  эти  чушь  свою  толкут,  -
Тем  уже  иным  невыносимы.

Оттого  и  грусть  -  Бог,  выручай!  -
Ты  ведь  сам  почти  никем  не  понят.
Твёрдо  знаю,  что  не  пьёшь ты  чай,
Но  Тебя-то  помнят  -  точно  -  помнят!

Папка 7-5 - стихотворение - 21