Маугли

Софья Эрл
Всё в тебе есть : оскал лисы , прищур молодого волка ,
И изящность лани , и хищность помыслов ,
Ты чужая , ты - Маугли , не слова у тебя , - иголки ,
Только вот душа - то звериная поистёрлась , скомкалась .
Ну и где же твои животные удаль да мужество ,
Выдержка да терпение , стальная хватка ?
Ну и где же твои клыки , где твоё оружие ?
Ну чего разлеглась , как подбитая куропатка ?
Ну чего ты скулишь , как безумная
Вся ободрана , и в глазах у тебя смола ,
Ну куда ты идёшь , полумёртвая и бездумная ,
Ну и где твоя сила ? Угли теперь да зола .
Ну чего ты на всех кидаешься ,
Ты же Маугли , ты боец - изгой,
Ну и что , что внутри у тебя дыра , пожарище .
Всем плевать на тебя , плевать . Уходи . Не ной .