12. Судьба двенадцать дней преподнесла...

Николай Виноградов 6
Судьба двенадцать дней преподнесла,
Не ведая последствий, мне в подарок.
Оставшуюся жизнь нам отдала
В осенний день сентябрьский недаром.

Рассудок сердцу путь свой уступил,
Но в этом я ему не помешаю.
Из губ твоих я преданность испил,
И бережно на этот путь вступаю.

Я не боюсь его не завершить,
Мне не сойти с него и не проститься.
Лишь остаётся искренне любить,
Чтоб смог всегда к тебе я возвратиться.

Судьба двенадцать дней преподнесла -
Любовь, как в половодье - без весла.
******