Весна еще не пришла

Алексей Варламкин
Весна еще не пришла и только
холод нас гонит вдоль серых улиц
Я знаю что было, но тайно что будет
Как конфетти редко рассеяны люди

В покровах разных цветов
Огромный старый Цейтнот
Дыхание органа и Кант не
слышит всех нот
Ты здесь один всеми покинут
дышать легко

Черный шпиль вонзается в небо
Я помню летнюю ночь
Пьянящий огонь
утро и хлопья пепла

Берег и волны, что смоют наши следы
Мой Бог, прошу верни мне те дни
Когда детьми мы хотели любви
А не покорять мир всеми силами.