Сложный мир

Мила Снежная
Зачем   так   сложен   МИР?
Нельзя   ли   всё    попрОще,

Зачем  огромный  океан
                с  его  глубин,
с  волною  многотонной
                толщей?

Зачем пустынь с зыбучими песками?
И  тайны   пирамид   веками.

Болот   непроходимых
                топий
и  скольких  жертв хлебнувших,
                вопли.

Зачем  так  много  всякой  твари?
Одним  укусом, человека  убивают.

Болезней ,на сантиметр кожи ,
                человека
и  в лучшем  случае, ты проживешь
                пол  века.

Зачем   над   нами   красота?
То синь, то мрачность в небесах.

За   облаками   космос
                бесконечный,
притягивает   силой
                бесчеловечной.

Зачем  мы   ищем  мир  другой?
И вечность, что б обрести  покой.

Свой   дом   загадили,
                не   бережём,
в   грязи  и   смраде,
                мы   живём.

И только в этом мире есть нам место,
из многих, неуспев родиться, умирают.
Мы из одного непостижимого замеса,
возможно, кто–то  нами  управляет...

Мы трудимся на благо мира и создаём
                птиц  из  железа,
оружия   придумали,  что б  убивать
                себе   подобных.

Гордимся  развитием  великого  прогресса

и властью  сильных мира, убираем  неугодных.

Жесток   и   тёмен   душою,
                человек 
поэтому   корОток   его   век.

И  сколько   Богу  не   молиться,
Жизни  человека   с  вечностью,
                не  породнится..