Жизнь и смерть

Кустов Сергей
Жизнь и смерть - две стороны медали
Сегодня так мирской устроен век
Муаром припорошенные дали..
В неведеньи пред ними человек

Обнажённым являешься на свет
Таким же нагим его покидаешь
При начале ничего у тебя нет
И с собой ни что не забираешь

Всё нажитое, по волею судеб
Вскорь проростёт лебедой
Но шанс представиться будет
С содеенным своим за спиной

Может будет отмеченным путь
Твой, которым уверенно шёл
Если ты разглядев жизни суть
Сплотил людей, за собою повёл

.. и тогда - станешь звездой
Пусть далёкой, но бесспорно яркой
Продолжать будешь звать за собой
Теперь возможно - планеты, кварки

Ты так же дарить будешь свет
Веру в благое, тепло и надежду
Давать сомнениям честный ответ
Как прежде, как прежде.. прежде..

.. в уголках век притаилась печаль
От исхоженных дорог в никуда
Переписывать придётся скрижаль
Вновь блуждать во мгле бытия

Жизни расклады бликуют в туманах
Болью выстланы повороты судьбы
Первыми близких теряем самых
Но ты не сдавайся. Иди.. иди..