я ехала домой

Геля Раскольников
я ехала домой. скажи мне, где мой пульс,
и как ты родилась иконной и красивой.
и всё-таки ответь: зачем я так смеюсь,
зачем я так смеюсь штанам и банке пива?
а помнишь, жизнь моя катилась под откос,
и что-то мне в тебе казалось не суровым,
а...
может, разлюблю, увидев без волос?
и видеть расхочу, когда придёт безбровым?
тогда и уберу раскладку из чудес
низин своей души в смирении осеннем?
и плюну на него, сказав: "Ну без и без!",
и не заговорит в моих словах Есенин.
и снова здесь, со мной, привычный холод мой,
и сумка, и блокнот в отсутствии постели.
в бродяжьем и без снов я ехала домой,
я ехала домой всего лишь на неделю.
и поезд стынет здесь, от невского вдали,
и сердце не болит от тоненького звона.
и тот, другой, что пьян от искренней любви
ко мне,
идёт,
шумя,
по спящему вагону.
Молюсь -
за ваши
ноги
ниже шорт,
за наши ноги, спорт, который риттер,
за то, чтоб все случилось хорошо,
за все вагоны нас, не спящих сидя.