Рифмы

Валерия Глазунова
Рифмы совсем меня одолели,
всюду плетутся за мной по пятам.
Ночью даже, когда я в постели.   
Ложусь на подушку, рифмы уж там.

Рифмы толпой меня окружают,
Разом все шепчут. Что? Трудно понять.
Верно стихи мои обсуждают,
А мне не до рифм, мне хочется спать.

Но рифмы и в сны мои проникают,
Даже во сне не дают отдохнуть.
Смеются и плачут, душу терзают.
С этими рифмами жизнь моя - жуть!