Поговорили...

Светлана Шемякина
Я буду с Вами говорить.
О чем хотите? О погоде?
Или о жизни, может быть?
О катаклизмах? О природе?

О чем мне с Вами говорить?
Планета есть, была и будет.
Она вне времени парит
Подвластна Вечности. А будни

Остались нам, чтоб осознать
Свое ничтожество, величье –
Как хочешь, так и будут звать
Без ложной скромности, приличий…

О чем мне с Вами говорить…
О мире? О любви и дружбе?
Моя земля в огне горит –
Война со смертью правит службу.

Я разучилась рассуждать
Об откровениях природы,
Я привыкаю (ужас!) ждать
Раскаты взрывов.
Сколько?
Годы?

Быть может, месяцы, скажи,
Безвременья висят над нами?
Мы все давно живем во лжи,
Пороки славятся делами…

О чем еще мне говорить?
Я о любви сказать не смею…
Моя земля дрожит, горит…
О мире?
Не могу.
Немею.

15.03.2015