Давно я не был в тех местах

Александр Родионов 5
                посв. Н.Д.Бойковой.
Давно я не был в тех местах,
Где на лугах цветут  ромашки,
Где есть орехи на кустах,
И гнёзда вьют весною пташки.
   Где воля птице и зверям,
   Красно от ягод на опушках.
   Где погадать захочет вам
   Краса- гадалочка кукушка.
Где в воздухе  лесной озон,
А по утрам и дух коровий.
С каких, не знаю, там,  времён,
Стоит, живёт посёлок «Новый».
   Он на горе, а под горой
   Течёт голубенькая речка.
   Она любима  детворой,
   И,  всем, счастливое местечко.
Там, больше трёх десятков лет
Мне довелось ходить лесами.
Встречал –  её ли, или нет?
На поле женщину с цветами.
   Быть может, и  она была,
   И ей смотрел с улыбкой в спину.
   Когда домой по тропке шла,
   И в туеске несла малину.
Во мне грибной был интерес,
И не было пристрастья к слову.
Не знал в округе поэтесс,
Не знал и Ниночку Бойкову.
   Но время шло, пришла пора,
   В своей ошибочке признаюсь:
   Перед  искусницей пера,
    От всей души, за грех,   покаюсь.