Русь распятая

Мария Беляева 5
На этой берёзе распятый Христос.
И эта берёза сырая от слёз.
Простёртые длани направлены ввысь.
Она не одна проживает с ним жизнь.

О нём мироточит по капле вода,
Она не забудет его никогда.
Ей яркое солнце напомнит о нём,
И светом напоит её и дождём.

Печальным и нежным мерцающим взором
Он больше не взглянет на наши поля.
Ему русский дух и стал приговором,
Он землю родную сжигает горя.

На этой берёзе распятый Христос.
И эта берёза сырая от слёз.
Святая земля не удержит креста.
Зеницу Господню сожгла маета.

           Мария Беляева
             26.02.2008г