***

Абрис Пи
Застелилась кровать,только лампа горит
И сложнее добраться до зеркала
Из которого взглянет нескрытый мой вид
Из-за свойств отраженья секретного.
Пробужденье чумазое выдаст часы
Ни на что,будто из рассуждений
Оно вывело ноль-запредельный ответ,
Зачастую сподвигнувший в сны
Возвращаться,ведь тут хорошеет
Отдаленный:
В дали неприметной
Человек,
Может даже росток баобаба
Что жив не по блату,не ждавший обратно
Синонимы прибыли.Я же на кухне
Где радио,где аппарат
За готовкой заменит мне истинный голос
Таких же,как я,собеседников чуких,
Что выждут рассвет
Часом посланный.
Он больше не светлый:теперь золотой,
Дразнящий и,будто с обманом.
Пора выходить,оставляя застой
В квартире,где вскоре замок
Открою обратно.