Два следа

Большаков Алексей
По  лыжне, слегка  занесены,
Два  следа  идут,  не  разделяясь,  -
Про  один  скажу  не  сомневаясь:
Росомаха.  Рядом  чьи  следы?

Много  меньше  тех,  больших,  следов  -
Словно  кот  сибирский  из  квартиры,
Корм  готовый  и  уют  покинув,
Вышел  в  лес,  чтоб  прочь  от  городов

Вдаль  идти  под  боком  росомахи
Сквозь  метели,  не  боясь  волков.
Вряд  ли  есть  в  округе  кот  таков  -
У  котов  есть  слабости  и  страхи.

Первый  раз  такой  встречаю  след:
Видно,  мама  с  дочкой  годовалой
Шла  в  метель  неспешно  без  привалов
К  логову,  пока  не  меркнет  свет.

Я,  по-стариковски  не  спеша,
Только  на  полдня  уют  покинув,
Вышел  марта  рассмотреть  картину.
Жаль,  того  не  видел  малыша.

Папка 7-5 - стихотворение - 20