Она ждала

Арина Новгородская
Она ждала…Он был немногословен,
Любил шутя…без грусти уходил.
Ссылался на проблемы: "Занят,болен!"
Устало о  работе говорил.

Он не дарил цветов и безделушек,
Не приглашал в театры и кино.
Она была забавою, игрушкой,
И  ничего не значила…давно.

Он не звонил и приходил все реже,
Ссылаясь на извечные дела.
И был разрыв меж ними неизбежен,
Она все понимала…но ждала…

Безропотная кукла иль святая?
Казалось за нее все решено!
Она ждала… других не замечая,
Но  быть иначе просто не могло…