Красная рука

Кассандра Холодная
Мне глаза закрыла красная рука.
Я теперь не вижу в небе облака,
Я теперь не вижу краски новых дней -
Только красный пепел в голове моей.

Мне закрыла уши красная рука.
Я теперь не слышу, как течет река,
Я теперь не слышу шепота ветров -
Только стонет гулко страшный красный зов.

Мне сдавила сердце красная рука
И не отпускает страх меня никак,
И не бьётся сердце, холодеет грудь -
Только красной кровью мой проложен путь.

Тянет меня в пропасть красная рука,
За волосы тянет в сети паука.
За волосы тянет сквозь терновый лес...
Красным ртом хохочет краснорукий бес.