Из Рильке 1 Давно, давно это было...

Алексей Оболенский
               
                Es  ist  lang,  -  es  ist  lang…

      Давно, давно это было…
А когда  -  и забыть уж успел…
Помню:  колокол гудел,  чисто жаворонок пел  -
И сердце блаженно так билось.
Небосвод над холмами с рощей горел,
Сирень в цветах распустилась;
Стройной девушки сарафан белел,
А в глазах  -  изумление  -  милых…
      Давно, давно это было…

              15 марта 2015г.