Ты считаешь

Сергей Черкасов Рыжий
 Ты считаешь, любить - это счастье?
Я не знаю, я просто люблю;
Не касаясь я пульс твой ловлю,
Твоё сердце; да в руки не дастся
Птица синяя, только любуйся!
Не касайся, мечту испугаешь,
Прилетит - её путь ты не знаешь,
Неожиданно, как ни готовься!
Птица синяя - глазки любимой,
Звездопад, водопад, в росе травы;
Предвечерние зори - ток лавы,
Солнце утром в молочном тумане!..
Ты считаешь, любить - это счастье?
Я не знаю, я просто люблю!

 20.10.2003 г.