Привет из Прошлого

Елена Кошкина Гармония
Его Любимой с Приветом из далеких 50-х...


Лиловых бусин
      связка-ожерелье
На тонкой ниточке               
         в Его руках дрожит -
Подарок юноши               
           Любви, на День Рождения,
Его он бережно лелеет               
                и хранит.

Восторг и боль, гроза,
          свиданье первое
И аромат густых
            каштановых волос...
Роскошный бархат их 
               тогда, наверное,   
Мечтал сбежать порой               
                из-под опеки кос.

Изгибы рук
     в фигурах
         странных ломанных,
Зигзаги мыслей...
           тайный тонкий флер...
И водит пальцем Он
             тайком раскованно   
По гладким бусам,
                под мечтаний звон.    

И пишет трепетно,
      вновь ожиданьем скованный,
Тут на стекле,
         в гостиной проходной,
Родное имя,
          близкое, знакомое...
Смешной повеса...
              дед мой молодой...

(Эскиз романа юности воображаемого дедушки. Вариация на вымышленную тему.)