Эдемские кущи

Эльза Попова
                отклик  на  Светский Павел  "под Жизни древом..."


Росли  два  древа  в  саду  Эдемском
До появленья  священных  ризниц.
Коль  с  одного   плод  съедает  некто,
Тот  открывает  путь  к  вечной  жизни.

Но  плод  с  другого - познаний  древа,
/Ах, любопытство - ты  вероломно!/
Его  с  Адамом  и  съела  Ева...
Добро  со  злом  познаём  с  тех  пор  мы.

О  древо  жизни, ветвями  истин,
Уходишь  в  небо - не  дотянуться.
Мы  копошимся  средь  сочных  листьев,
Чтоб  вновь  с  плодами  не  промахнуться.

В  своих  стремленьях - непостижимо 
И  терпишь  каверзность короедов,
Грызущих  громко, так  одержимо,
Прикрывшись  эрой  обществоведов.

Гольфстрим  гоняет  весною  соки,
Защитой  крона  всегда  служила.
Замедлишь  если  свои  потоки...
Зима  тогда  уж  покажет  силу.

А  пташка  снова  заводит  песню.
Побеги, листья - соцветий  вести
И  кто-то  молча, из  поднебесья
Незримым  жестом  вновь  перекрестит.