неотправленое письмо

Смирнофф 71
Mой Ангел,
теперь, когда не так тверды шаги, когда уже седы воспоминания,
когда с открытой датою билет ещё без интереса к расписанию,
теперь предъявлена цена - бездомность, неприкаяность, тоска,
в чужие форточки поспешное куренье, разбросаные камни на пути
...их все собрать не хватит времени..
я - пилигрим. мы - проклятое племя.
мы - как короста на потеряном колене.
всегда в пути... всегда пусты карманы,
не держаться в них ни мечты, ни камни,
в них нет ключей - лишь мелочь, мусор, пыль...
сейчас я не могу и не хочу соврать, но я всю жизнь одну тебя любил . . .
или свои воспоминания. уже померкли все волнующие тайны
и лишь твои глаза ведут меня к концу пути.
осталось у меня всего одно желание
с тобою вместе к камню у ворот прийти.