Сказка о зачарованном цветке. Часть 29

Елена Городенцева
Но только помни: десять раз, не больше!
Поэтому общаться не спеши.
Познай себя. Достаточно ли силы?
И лишь потом над чашей ворожи.

Слова на чаше этой в виде знаков.
Учась, ты их чуть позже разберёшь.
Надеюсь на тебя, мой милый мальчик,
И верю – ты меня не подведёшь!

Ещё запомни: даже самым близким
О чаше и воде не говори.
Секрет тебе лишь должен быть доступен.
Прошу, суть тайны этой сбереги.

Ты видел, чёрный принц давно не дремлет.
Злодея дважды вам не обмануть!
Покой в дому, увы, не будет вечен,
Он вновь к тебе направит вскоре путь.

Пронзительный твой взгляд не затуманишь,
Но принц так вероломен и умён...
Имея за спиной огромный опыт,
Он хитростью особой наделён.

Я знаю, ты спросить давно мечтаешь,
Что так пугает нечисти в лесу?
Что в имени твоем звучит такого?
Раз хочешь знать, я это донесу.

Тебя назвали – «Свет тысячекратный»!
Ты, в самом деле, можешь их спалить.
Как только к мыслям сердце подключится,
Любое зло сумеешь сокрушить.

Но только те, что здесь с тобою были, –
Не злобный, а отзывчивый народ.
Используй их, коль смогут пригодиться.
Принять жизнь может разный оборот.