Сапёр

Игорь Квасов
"САПЁР"

По последнему льду,
Как по минному полю,       
Осторожно иду,
Удивляюсь юдоли?!


Что же здесь я забыл?
Дома буду ли скоро?
Если б знал, где мой «тыл»?! –
Я не стал бы «сапёром».