Образ

Дэйвос Брут
Серым ветром овевает
В марте стылая зима.
Чуть разлука... Понимаю,
Что уже схожу с ума.
Сыпет снежние запасы
Белогривая заря:
Лишь тебе дано раскрасить
Полотно календаря.
Словно в омут жадный, зыбкий
Тянет за собой река:
От одной твоей улыбки
Тают вечные снега.
Мир не сможет пробудиться,
Свет померкнет на века,
Если ты, шутя, десницей
Не разгонишь облака.
Сколько раз в лазурных далях
Росчерк я искал творца.
Не нашел: его вобрали
Черты твоего лица.
Не боюсь петли и плахи,-
Смерть не так уж и длинна.
Нет во мне сильнее страха
Чем очнуться ото сна.