Разговор

Мехти Волас
               “Ты кажешься мне деревом могучим.
                В котором вновь нашла приют весна.
                Что ждёт меня в твоих ветвях - луч солнца, тучи
                Быть может песнь любви и трели соловья?!”   
                Л. Чижмина

Оптический обман - он всем присущ.
Ты поддалась обману, дорогая.
Я вовсе не высок и не могуч,
Но только телом, а душа большая.

В моих ветвях - прохлада летней ночи,
Без комаров, со стрекотом цикад,
И соловьи резвятся, что есть мочи,
И дивным цветом полыхает сад.

А в том саду прекрасные павлины,
И птица счастья здесь конечно есть
И всякие лимоны, мандарины,
И чудо фрукты - всех не перечесть.

За птицей счастья ни к чему гонятся
Она ручная. Просто позови
И ангелы к тебе с небес слетятся
И чашу полную нам поднесут любви.

Ты только не разлей её, родная,
Ведь в этой чаше плещет наша жизнь.
Коль мы вдвоём - она не убывает,
так что покрепче за меня держись.

21. 07. 10 г.