Тихо падают лучи...

Дмитрий Федяев
Тихо падают лучи
На забытые картины.
В небе далеко огни,
Будто блики из пучины.

Вечно прячется судьба,
Закрывая свои двери.
Между мыслями борьба,
За собой несёт потери.

Долго тлеет уголек,
Обжигая мои руки.
На окне завял цветок,
Он не выдержал той скуки.

Тень оставит на стене,
Свой гниющий отпечаток.
Мрачно на сыром окне
Лишь гуляет след перчаток.

Укрывает числа пыль,
Словно пряча их под пледом.
Прогорает тот фитиль,
Заполняя тусклым светом.

Потерялись все ключи,
Что скрывали все секреты.
Вечно заперты замки,
Где хранятся все ответы.