ночь на первое

Вероника Орлова
Тают встречи следов на песке
На закате тепла не сберечь
Блики памяти пламя аскет
Не достанется памяти встреч
От проталины зимние сны
Поднимаются паром легки
И оживши молчаньем совы
Проявляются в дымке стихи

Вот и месяц короток и рус
Перекаты пастушьей воды
Сторожу у оттаявших русл
Но находятся вёсны и ты
Льются сумерки речью лесной
На опушке звездчатками слов
А давай этой робкой весной
Наломаем бессовестно дров

Друг от друга на сотни парсек
Мы с тобой всех подальше послав
Берегами проснувшихся рек
Собираем стихов ледостав
И наощупь слепые от звезд
По дубравам весенним парим
И пытаем ослабший мороз
Светом лун новорожденных зим

Повторяется словно краду
Так немного но до мелочей
Ты уходишь опять в темноту
А потом эти бредни ночей
Сердце рвётся на плачущий снег
Оставайся хозяйничай ну
Мои строки вбери и испей
Ночь на первое март и весну

Март 2015