Сказка о зачарованном цветке. Часть 28

Елена Городенцева
И в третий раз ударил конь копытом.
Поднялся ветер, что вокруг пригнул
Кусты и кроны пышные деревьев,
Лишь по траве как будто чуть скользнул.

С небес волшебных лунный луч спустился,
Широкий, яркий – в нём была змея.
Огромная. Когда она поднялась,
Стал юноша похож на муравья.

«Приветствую тебя! Пять лет промчались.
Теперь ты знаешь много о цветах.
Ты вырос, стал достойным из достойных,
Хоть магия других внушает страх.

Да, старец прав был, спрятав тебя сразу,
Как в доме появился чёрный принц,
Должно с ним биться пламенное сердце,
Не знающее видимых границ.

А ты ещё своим не управляешь.
Внутри не разожжён большой огонь.
Почувствовать биенье невозможно,
Пока не прислонишь к груди ладонь.

Настало время перейти к наукам,
Что смогут твоё сердце пробудить.
Спасти Айгуль, поверь, не сможет каждый.
Избранник должен искренне любить.


Ты вновь обязан многому учиться.
Как долго, не могу тебе сказать.
Ты должен ощутить биенье сердца,
Порыв души, чтоб чувства доказать.

Я дам тебе серебряную чашу,
Наполненную дивною водой.
В ней десять раз Айгуль отобразится,
Чтоб свидеться когда-нибудь с тобой.