Поэту

Любовь Хэльва
Н.В.

Суровый рыцарь, вы - Маэстро Слова!
И в этот полузимний дивный день
Вам дифирамбы сочинять готова,
Пока не скроет солнце тучек сень.

Пусть Муза легковесными крылами
Обнимет вас и на плече уснет,
И столько, сколько захотите сами
Пускай идей чуднЫх преподнесёт.

Банальностей я вам желать не стану,
Всё будет, только верьте в чудеса.
Что для поэта берега и страны,
Подвластны вам и Ад, и Небеса!

[2012]