Тишина

Байрам Аннануров
Еще неспешными шагами
сквозь рощу ходит тишина.
Весна апрельскими лучами
не пробуждалась ото сна.
          Узоры тонкого сукна
          соткав древесными руками,
          где за прозрачными стволами,
          от суеты отрешена,
восходит полная луна,
день исчезает за горами,
и поглощает глубина
голубизну над головами.
          И где-то искры маяками –
          в провале космоса, со дна –
          зажглись, и среди них одна
          со мною говорит стихами.

            01.06.2009