Цветы от Цветаевой...

Анна Лерер 2
               
                Мой ответ Мари Гардэ на "Кто начертал..."               
                проникновенно талантливое           .
                http://www.stihi.ru/2015/03/13/8952 



         

Ты тронула меня, что дышишь в такт со мной,
Целковый разменять рука так не разжалась...
И не предав любви, ты на людскую жалость
ответить можешь, но какой ценой...

Должна понять ты,  девочка моя,
что нет в любви ни равных, ни богатых,
но одиночество, пройдя через моря,
и в нищете не ищет виноватых...

И крест, пусть не нательный, но другой -
судьбы - допустим, ты несёшь достойно,
но битвы двух сердец не называй войной,
известно всем , к чему приводят войны...

А в братство страждущих ты принята давно,
ведь ты близка с "удачливыми" теми,
кто эту истину постиг,
                и всё, что к ней дано...

Прими, душа моя, в признанье хризантемы...