На весенней лыжне

Раиса Баштакова
Лыжня ныряет меж сосёнок
И тени вьются на снегу…
На лыжах я почти с пелёнок,
Всё накататься не могу!
Кленовых лыж я помню запах,
Отец их в бане делал сам,
На лыжах тех, не зная страха,
С горы неслась назло ветрам!
Мальчишек даже обгоняла,
С трамплина прыгала порой.
Не накаталась - всё мне мало...
Не торопи меня домой!