Дождь надежды

Дэйвос Брут
Моя беспокойная песня
Притихла забившимся псом.
В груди вдруг становится тесно
И шепот: потом все, потом.

Исчезли ненужные звуки,
Смутившись ничтожности нот.
Предательски нежные руки
Разбили покой талых вод.

Кругами расходятся краски.
И голос по сердцу - капель.
Разбавит несвязанной лаской
Внезапной любви акварель.

Мое монолитное небо
Осыпалось сверху дождем.
Решился наскучивший ребус,
Наполнивший грустью мой дом.

Есть только одно, с чем сравнимо
Твое появление в нем:
Когда жар невыносимый
Сменяется летним дождем.