Amaritudo Amauroti

Александр Саттар
Графини феаков, Утопии знать,
шелками стелили им гимны.
Улиссов корабль, на родину вспять,
стал росчерком в имени сильном.
Дриады, селены древних лесов
тянули за них ветви в воздух.
Мантейя и гений - царь их и бог -
обшили им мрамором остов.
Стрекая по ветру, не зная рулей,
скользили их кормчие.
                Значит,
не ведали крови и плеска костей,
на запахи звука незрячи.