Слепят взгляд серебряные плавни...

Сергей Колногузенко
Отдав дань упорству и гордыне,
Путик бил сквозь дебри, напролом.
Горы счастья встретив на чужбине,
С грузом лет вернулся в отчий дом.

Чуть бы раньше, ах, какая жалость!
Тронет вечность ржавчиной кольцо.
Сбросив с плеч разлуку и усталость ,
Я взлечу мальчишкой на крыльцо .

Не шагнет с улыбкой мать навстречу,
Не взлетит жар-птица с темных стен .
Старый тополь тронет грустью плечи ,
Душу вновь обнимет сладкий плен .

Не сорвутся в небо крылья - ставни,
Кто за них присмотрит старый дом?
Слепят взгляд  зареченские плавни,
Душу полнят светлым серебром ...