Март

Людмила Воронова Супрун
Рассветом зажглась свеча,
Восход - с ароматом чая,
Блеск утреннего луча,
Весну у ворот встречает…

Прелюдией март звучит
И будит леса валторна,
А вот и они - грачи…
Фольга куполов соборных…

Дыхания лазурит -
В огранке улыбок солнца,
По лицам теплом скользит
Лихачествами гасконца.

А уши ласкает трель
Взъерошившихся синичек,
За мартом идёт апрель
С набором своих привычек.

Фото интернет.