Ты был

Анастасия Чуйкова
Верните, верните снежинки!
Верните мне облик огня.
Огонь потушили слезинки
В тот день, как ты бросил меня.

Пусть в марте бушуют метели,
Пусть больно, я вспомнила нас
Мы ждали весну,мы хотели
Встречать травянистый окрас.

Зима.  Белокурые чувства.
Я помню. Как жаль мне, как жаль
В душе твоей сыро и пусто
В душе прошлогодний февраль.

Мне страшно в пустом, одиноком,
В степи неоправданных дней.
Ты был моим временным роком,
Источником бурных огней!

Ты стал для меня вдохновением,
Причиной для новой строки,
Останешься быстрым мгновением,
Останешься ветром тоски!