Дни недели в радужном цвете

Юрий Сафроненко
Гном нежился в постели и громко рассуждал:
Какой же день недели сегодня я проспал?
Да,
память
моя
что-то
стала
не
та...
На радугу глянул
И вспомнил цвета!

Понедельник - красный день,
Вторник - день оранжевый.
В среду - желтый,
А в четверг день -
Зеленью окрашенный!
Голубая пятница днем на небесах,
А суббота синяя - море в детских снах.
Воскресенье - день последний!
Краской фиолетовой.
Ведь неделя спать ложится -
ночью
т
е
м
н
о
ц
в
е
т
о
в
о
й
!

15.03.2015=GoldKing=