Был первый Дом - квартира

Зима Владимир Иванович
Был первый Дом – квартира,
Второй – твой Божий Храм:
Как трудно в этом мире
Пройти к другим мирам!
Мостом соединила – Душой
Два дома - их духовно породнила
Два разных мира сих:
Мирское и святое –
Не различая их…

Д о м: прямо в изголовье,
В углу – иконостас,
Душевно и с любовью:
По центру - Кто нас спас,
Архангелы, святые…
Без суеты сует: иконы и иконки –
И места пуста нет!
Здесь Троица святая,
И Богоматерь здесь;
Как будто в кущах рая
Цветут цветы с небес…

Х р а м: здесь она молилась
До смертного одра -
Здесь снисходила милость
Всевышнего! – она
Ходила как на праздник,
Все лучшее надев,
И уходила, радуясь
Домой – в другой придел…

Она – единым Домом,
Всех радуя, жила:
И заслужила долю,
Которую ждала.