Под зелёным стёклышком секрет...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Под зелёным стёклышком секрет –
бусинка и фантик от конфеты.
Лето. Полдень. Шесть, наверно, лет.
Мам, купи мне куклу, как у Светы,
чтоб умела глазки закрывать,
по слогам выкрикивала «мам-ма».
Я учусь, как взрослая, читать:
мама, Мила, мыла, Рома, рама.
Шмель над медуницей: жу-жу-жу!
Бусинка  – из красного коралла.
Ни за что я Свете не скажу,
где в саду секретик закопала!
А у нас печальные дела,
плакала на кухне тётя Гапа,
будто тётя Зоя умерла…
Но бессмертны мамочка и папа!

ОК5-15; Х21ин16; ЛГ07окт20