Валенок, сапог и лапоть

Аркадий Персов
       ( басенка )

Однажды   валенок, сапог  и  лапоть
Собрались вместе, чтоб письмо состряпать,
И в нём  публично,  гневно  заявить,
Что можно всем и что нельзя носить.
И в чёрный список сразу к ним попали:
Кроссовки, тапочки и модные сандалии,
Сапожки тёплые и туфли с каблучками,
И обувь детская, что с яркими шнурками.

Вот так когда-то письма составляли
И многих подписать их заставляли,
Но не хотим мы, чтоб теперь опять
Всё те же сапоги пытались управлять...