Про гениев. Советы умному двоечнику

Icolombina
Галилей придумал телескоп
И узрел, что есть на солнце пятна;
Ньютон, яблоком ушиблен прямо в лоб,
Чтоб законы тяготения понятны
Стали сразу (так он не догнал);
Архимед, влезая голым в ванну,
Вытесняемую воду измерял,
И узревши истину, в нирване
С воплем «Эврика!» по улице скакал,
Вызывая осуждение прохожих -
Я б себе такого не желал
И судьбы какой-то с ними схожей.
Так что лучше сразу ставьте два:
Выдохну – простой нормальный школьник,
Что напрягшись, объяснит едва
Про равносторонний треугольник.