Не тошно ли дни без возврата...

Наталья Ахпашева
ПОДРУГА

Не тошно ли дни без возврата
за днями похожими днить,
скорбеть, что судьба кривовата,
и любящей женщине мстить?

За то, что с тобою несчастна,
за то, что душою проста,
и сам же дурак, что напрасно
тускнеет её красота!

Не чает ни сном и ни духом,
как лучше тебе угодить,
а в прядке за маленьким ухом
сквозит серебристая нить.

Чего же ты, званный да жданный,
не сладишь с гордыней пустой?
И весь этот мир окаянный
пусть катит привычной тропой!

Предстанет хоть раем, хоть адом,
воспрянув, обрушится вновь –
пока эта женщина рядом
бесхитростно верит в любовь!

Надеждами радость умножит,
сияющих слёз не тая…
Смотри же, как многое может,
нечастая нежность твоя!

ДН6, дкбр16, 134