Сказка

Агриппина Пчёлкина
Это слово, что на конце иглы,
Что в яйце, в ларце на верхушке дерева,
Это слово-тайна темнее мглы,
Это просто сказка про смерть Кащееву.

Я ищу то дерево много лет
С целью всё же заполучить в имущество
Это слово-выход, исход, ответ,
Это слово – вечный источник мужества.

Отыскать бы дерево да узнать
Чудо-слово, что чародеи спрятали.
Но твердят: «А не повернуть ли вспять? – 
Червяки-сомненья, грызут, – а надо ли?»

Да советом бабки одной, Яги,
Мы таких червей изводить научены;)
Продолжаю поиск. Мои шаги
Оглашают долы, леса дремучие.

Эх, нашлось бы деревце поскорей,
Разузнал бы тайну его заветную!
Произнёс словцо – побеждён Кащей.
Сказка-ложь худого не посоветует.

Сколько славных витязей полегло,
Сколько сизых селезней зря повыбито,
Да покуда всё торжествует зло,
И никто отгадку пока не выведал.

Размышляя так, я брести устал,
Лёг на правый бок под каким-то деревом.
Кабы эта сказка была проста,
Мне б тогда читатели не поверили.

Потому и выспался на боку,
Встав, испил воды из какой-то лужицы.
Знать бы мне, Иванушке-дураку,
Что микробы в ней пострашнее ужасов!

Что врачи советуют на спине
Спать при искривлении позвоночника.
Что ларец на деревце (знать бы мне!),
Под которым я коротал ту ноченьку.

14.03.2015