Каждый хочет любить

Евгения Волшебная
«Каждый хочет любить, - сказала мне Маргарита,
запивая ореховым Амонтильядо буррито.
- Каждый хочет, мой друг, каждый хочет просто поверить,
Что не зря мы живем на этой причудной планете.

Каждый хочет любить, каждый хочет постичь суть мира,
Каждый хочет понять поэта волшебную лиру,
Каждый хочет тепла (и мечтает узнать отчасти,
В чем же взаимосвязь между любовью и счастьем).

Каждый хочет любить, каждый хочет быть ближе к Богу,
Ведь любовь, как лекарство, снимает любую тревогу,
Ведь любовь украшает тебя всеми красками света,
И конца не увидишь оттенкам этого спектра».

«Ты серьезно? – я расхохотался. – А как же природа?
Как же всё то священное, что сказано нам не трогать?
Человечество жаждет не нежности, но разрушений –
Это войны, убийства животных, на жизнь покушенья».

«Что за глупости? – не смутившись, она продолжала.
- Почему же тогда обидно слово жалит?
Почему чей-то добрый поступок нам как награда?
Почему мы друзьям и любимым всегда так рады?

Почему дети хнычут, как мама уходит надолго?
Почему люди женятся, если в том нету толка?
Почему даже лебеди держат вечную верность?
Значит, если любовь – закон, всё то – закономерность.

Каждый хочет любить, знаешь, нет ничего важнее.
Кто наносит обиды, страдает еще сильнее,
А кто хочет любви, но любви попросить боится,
В безысходности будет плакать, кричать и злиться.

Каждый хочет любить, - она отпила из бокала.
- Любовь – всё, что нам нужно, и я всегда это знала.
Что же ты замолчал, мой друг, ты рассердился?»
А я вдруг осознал, что безнадежно влюбился.


14.03.2015