Лишь только несмело забрезжит, как...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Лишь только несмело забрезжит, как,
где омуты не глубоки,
серебряным бреднем старик-рыбак
водит по дну реки.
Вдоль кромки плещет сырая тьма,
и на поверхность воды
стекает густой – молоком – туман
с его седой бороды.
Но утро уходит стайкой мальков
сквозь серебро прорех…
И всё-то счастье, и весь улов –
лукавый русалочий смех!

ОК5-15; Х21ин16; ПДМ:2,19; ЛГ07окт20