Тоска по внуку

Вера Рыжих
Я сегодня утром встану спозаранку ,
Выйду в чисто поле у большой реки ,
Как Сергей Есенин разведу тальянку ,
И начну петь песни о своей любви .
Не шумят дубравы ,воздух чист и светел ,
В целом мире только тишь да благодать .
Ничего не надо мне на этом свете -
Хочется мне птице в небе полетать .
Полетела б птица та за сини хмари ,
Сквозь пути и горы ,через сто морей .
К той сторонке милой из далёкой дали ,
Где навек осталась часть души моей .
Заглянула б птица та в одно окошко ,
Где живёт мой внучек - плоть моя и кровь ,
Самый лучший в мире  маленький мой крошка ,
Чтобы передать ему всю мою любовь .
Только я не птица, только не летаю
И пока в окошко я не загляну .
Я до скорой встречи каждый день считаю ,
Но лишь через годик внука обниму .
А пока лишь только встану спозаранку ,
Выйду в чисто поле .Сяду у реки .
Как Сергей Есенин разведу тальянку ,
И начну петь песни о своей любви .